当前位置:首页  > 工作动态  > 科局动态

双牌县政府办系统召开脱贫攻坚巩固提升培训会

来源: 廖淑华 陈芝福 编辑: 双牌政府网 日期: 2018年04月11日
【 字号:
打印

  4月11日下午,县政府党组成员、政府办主任邓海斌主持召开政府办系统脱贫攻坚巩固提升培训会。
  会议传达贯彻了全县脱贫攻坚巩固提升培训会议精神,深入学习了习近平总书记在四川成都主持召开的打好精准脱贫攻坚战座谈会会议精神,围绕脱贫攻坚到户政策解读、2018年贫困户结对帮扶台账信息核对等方面,就如何精准把握和推进新一轮的驻村帮扶工作展开巩固提升培训。
  会议指出,打好脱贫攻坚战是党的十九大提出的三大攻坚战之一,要清醒认识把握打赢脱贫攻坚战面临任务的艰巨性,清醒认识把握实践中存在的突出问题和解决这些问题的紧迫性,不放松,不停顿,不懈怠,提高脱贫质量,扎扎实实把脱贫攻坚战推向前进。
  会议要求,全办上下在脱贫攻坚战中要提高认识,全面解读中央、省、市有关扶贫领域的政策;要研学政策,传达政策不走样,扎扎实实学,实实在在用;在结对帮扶中,做到个个肩上有担子,人人头上有责任;要严肃纪律,做到讲政治,讲大局,无条件服从工作安排。全办同志齐心协力,攻坚克难,全力完成今年脱贫攻坚各项任务。
  会上,县政府办还认真传达了全县综治民调工作会议精神,认真学习了《关于做好上半年综治民调工作的通知》,并就开展
  好上半年综治民调工作做了强调和安排。
  会议结束后,县政府办还现场进行脱贫攻坚知识和十九大知识考试。

关闭本页

相关阅读