当前位置:首页  > 工作动态  > 科局动态

双牌县公路局全力部署低温雨雪防范应急保畅通工作

来源: 王红艳 编辑: 双牌政府网 日期: 2018年01月09日
【 字号:
打印

  近日,我省大部分地区进入低温雨雪天气,为做好雨雪冰冻防范工作,确保我县国省干线公路安全畅通,双牌县公路局立即启动抗冰防冻应急预案。成立领导小组,明确责任分工,制定应急工作方案。国省干线公路备足防滑物品和应急机械设备,全局工作人员取消休假,局领导带队,养护人员全员上路巡查,按照应急预案要求,对我县国省干线公路急弯、陡坡、桥梁和事故多发地段24小时排查,发现结冰路段,立即采取措施,公路沿线设置了警示标志标牌,提醒过往司机小心驾驶。
  1月6日省公路局副局长陈益农,养护处副处长刘仕权一行在市公路局局长杨小明的陪同下,深入永连公路双牌段督查抗冰保畅工作。省局领导沿线察看了永连公路双牌段路面情况,现场察看了易结冰路段天子山大桥、麻江高架桥,随后来到茶林中心养护站应急储备中心,看到应急储备仓库备足的防滑物品、摆放的应急机械和养护人员全员巡查在路上,省公路局领导对该局采取的应急防范工作给予肯定。
  据了解,1月5日开始,县公路局全体人员加强值班,通讯24小时畅通,养护、路政应急人员坚守在易结冰弯道、桥梁、陡坡路段,以保证第一时间及时除雪抗冰,听从指挥,统一调度,工作到位,以充分的准备迎接雨雪恶劣天气的到来,目前我县国省干线公路畅通。

关闭本页

相关阅读