当前位置:首页  > 工作动态  > 科局动态

双牌县森林公安局联合县林业局保护野生动物在行动

来源: 卢小俐 甘妙甜 编辑: 双牌政府网 日期: 2018年01月08日
【 字号:
打印

  经群众举报,民警调查发现207国道单江路段经常有人非法售卖野生动物。2018年1月3日上午,双牌县森林公安局打鼓坪派出所联合县林业局野生动物保护站,沿207国道沿线开展清查行动,当天共查获收缴非法售卖的野猪肉40余公斤,抓获非法售卖野猪肉的人员吴某某和聂某某两人。
  经吴某某和聂某某交待,他们售卖的野猪肉是从外地违法买回的家养活野猪,经过自己宰杀后再充当野生野猪肉售卖,从中牟利。鉴于情节较轻微,森林公安局对吴某某和聂某某进行了批评教育,并处以没收非法售卖的野猪肉和每人300元的罚款,随后,森林公安的民警将售缴的野猪肉进行了填埋销毁处理。


  民警提示:私自捕猎、收购、销售、运输、杀害野生动物的行为都是违法的,情节严重的还要依法追究刑事责任!

关闭本页

相关阅读