当前位置:首页  > 工作动态  > 科局动态

双牌县纪委扬正气树清风 促进廉政文化进生活

来源: 周幻 张蓓蓓 编辑: 双牌政府网 日期: 2018年01月02日
【 字号:
打印

  “廉可生正气,洁能显高尚;万事防为先,防患于未然。”为加强廉政文化建设,充分发挥日常休闲场所在传播廉政文化中的基础性作用,不断扩大廉政文化的影响力和覆盖面,双牌县纪委将社区游步道两侧、滨江广场、各个学校、企业等场所升级改造,让廉政文化走进机关、社区、企业、学校、家庭,打造浓厚的廉政文化氛围。
  “墙上的这些格言警句还蛮好看的,没事在社区转悠的时候总会看看。”阳明社区张大爷说道。廉政文化进社区不仅促进了党风廉政建设,而且带动了良好社区风气的形成,为各项工作的开展营造了良好氛围。
  “墙上的漫画好有意思,我和妹妹都很喜欢,放学回家妹妹总是会让我读给她听。”学生李某说道。廉政文化进学校为大家营造廉洁从教的育人环境,培育学生敬廉崇洁的价值观念。
  广场长廊是市民落脚休息的公共场所,立柱内容为廉政格言,时刻激励人生的进步,充分发挥廉文化的教育作用。当人们来到长廊,一股清风廉韵便扑面而来。
  双牌廉政文化建设,既注重宣传内容的严谨性、规范性,又注重市民喜闻乐见的中国文化表达方式,突破固有思维模式,使廉政、廉洁的思想渗透到居民生活的方方面面,起到了积极作用。营造了崇廉、尊廉、促廉的良好氛围。

关闭本页

相关阅读