当前位置:首页  > 工作动态  > 科局动态

双牌县文化市场综合执法大队开展文化市场集中整治行动

来源: 龚凌杰 王利军 编辑: 双牌政府网 日期: 2017年09月12日
【 字号:
打印

  为迎接党的十九大的召开,进一步加强我县文化市场的监管力度,净化社会文化环境,积极营造有利于未成年人健康成长的文化氛围,按照省市县关于开展文化市场集中整治的工作要求,双牌县文化市场综合执法大队决定自9月1日起至9月15日,在全县范围内开展文化市场集中整治行动。
  此次专项整治行动的重点内容集中在5个方面,一是加大对网吧的整治力度,从严打击网吧接纳未年人行为;二是加大对歌舞娱乐场所的检查,重点清查歌舞娱乐场所曲库、曲目内容,确保内容健康,渠道合法;三是加强对印刷企业、复印店、图书、音像制品等出版物市场的监管力度,增加巡查频次,采取错峰、错时执法检查的方式和方法,严厉查处制售淫秽色情出版物等妨害青少年学生和未成年人健康成长的违法行为,依法收缴和查处含有色情、反动等违法内容及宣扬邪教、迷信或渲染暴力等各类非法出版物,为未成年人健康成长创造良好的文化环境。四是加大对校园周边环境的检查力度,加大对销售盗版教辅读物违法活动的打击力度,禁止利用教辅读物非法牟利,维护学生和家长合法权益;五是强化文化市场经营场所安全检查,督促经营场所落实各项安全管理制度,排查消防安全隐患,强化安全防火责任,确保日常生产经营安全有序。督促文化市场经营单位每月上报安全生产隐患自查自纠表,提高安全生产意识,促进我县文化市场健康繁荣发展。
  截至目前,县文化市场综合执法大队共出动执法人员200余人次,检查经营单位80余家次,有效遏制了各类违法违规行为的发生,净化了我县的文化市场,为我县青少年健康成长创造了良好的社会文化环境。

关闭本页

相关阅读