当前位置:首页  > 工作动态  > 科局动态

双牌县检察院服务企业获赠锦旗

来源: 刘建伟 编辑: 双牌政府网 日期: 2017年09月08日
【 字号:
打印

  “真是太感谢了!因为你们,我们企业才恢复正常生产。”9月7日下午,双牌县万发沸石开发有限公司的负责人在双牌县政协副主席、工商联合会会长陶思荣的陪同下,将一面绣有“公正执法,保驾护航”的锦旗送到双牌县检察院,感谢检察官为保护该企业合法权益所作出的努力。
  今年6月,双牌县茶林镇大河江村有村民举报双牌县万发沸石开发有限公司非法开采、破环生态。双牌县检察院安排郑定忠副检察长成立国土、林业联合调查组,对村民反映的情况进行核实。他们一方面到相关部门查阅资料、收集证据;另一方面冒雨到大河江村现场勘察矿山开采情况。经核实,该企业证照手续齐全,既没有非法开采,也没有破坏生态环境,而是个别村民为了一己之利,故意阻工、拦路,导致该企业两个多月无法正常运行。
  案件的圆满处理赢得了企业的信任和支持,更体现了检察机关为非公有制经济发展保驾护航的决心和成效,达到法律效果、社会效果和政治效果的统一。小小的一面锦旗凝聚着人民群众对检察官的深厚感情,同时也鞭策检察官始终坚守公正执法的理念。

关闭本页

相关阅读